Frostkrone gewinnt zwei Food Awards bei der IFE
Rietberg, 25. März 2022. Die Frostkrone Food Group ist Gewinner des World Food Innovation Awards in den Kategorien „Best food concept” und „Best snacking Innovation“. Die Preise wurden am Montag den Gewinnern überreicht. Frédéric Dervieux, CEO der Frostkrone Food Group, sagt dazu stolz: „Unser Anspruch ist es, immer wieder mit trendigen, spannenden und zukunftsweisenden Innovationen zu begeistern. Die Auszeichnungen sind Bestätigung und Ansporn für uns, diesen Weg konsequent weiterzugehen.“
In der Kategorie „Best food concept” ist die neue Snack to go-Range für den Frischebereich “Ready to eat” ausgezeichnet worden: Schnell, genussvoll und direkt aus dem Kühlregal für das Hungergefühl zwischendurch und unterwegs, spricht sie eine Generation an, die flexibel entscheidet, wann und wo sie isst und bei Geschmack, Qualität und Auswahl keine Kompromisse macht. Dank der großen Snackvielfalt kann der Kunde aus einem reichhaltigen Angebot an veganen bzw. vegetarischen Sorten – Gemüse-, Käse- und Gemüse-Käse-Snacks – ebenso wie aus mehreren Varianten mit Hähnchenfleisch wählen. Besonders raffiniert: Jeder Sorte ist von einem feinen Coating umhüllt, bestehend aus köstlichen Gewürzen, Körnern und Kernen.
Dank innovativer Technik sind die Snacks direkt zum Verzehr bereit - ohne vorheriges Erhitzen - und sehr lange haltbar, was Food Service und Lebensmittelhandel eine hohe Flexibilität garantiert.
Auch in der Kategorie „Best snacking Innovation“ ist „Ready to eat“ mit Curry Mango Tots Gewinner. Exotischer Genuss für die Geschmacksnerven mit einem Extraschuss Vitamine: Mango, Äpfeln und Karotten verbinden sich mit dem dezenten Aroma der Frühlingszwiebeln, dazu der besondere Gewürzkick von Curry und Koriander. Umhüllt sind die Curry Mango Tots von einem Coating aus Kokosraspeln, Leinsamen und Koriander. Im wiederverschließbaren Becher in Verpackungsgrößen von 100 g erhältlich, können die Tots direkt kalt verzehrt werden. Wer sie lieber warm genießen möchte, erhitzt sie für 5 Minuten im Ofen. Einfach ideal z. B. fürs Büro, nach dem Sport oder für die Mittagspause im Grünen.
Weitere Informationen www.readytoeat-snacks.de.
Frostkrone Food Group in UK erfolgreich
Die Frostkrone Food Group pflegt seit vielen Jahren enge Geschäftsbeziehungen zu Food Service und Handel in UK. Seit 2020 ist Innovate Foods Ltd und seit 2021 auch Abergavenny Fine Food Ltd Teil der Unternehmensgruppe. Für Kunden aus Handel und Food Service garantieren die beiden starke Standorte auf dem britischen Kontinent, den direkten Kontakt und mit zwei großen, modernen Produktionsstätten auch die schnelle, flexible Auftragsabwicklung. Gleichzeitig steht den Kunden zusätzlich die hohen Fingerfood- und Snack-Kompetenz und die vielfältige, umfangreiche Produktauswahl der gesamten Frostkrone Food Group zur Verfügung.
IFE - Fachmesse in London
Vom 21. bis 23. März präsentierte die Frostkrone Food Group auf der IFE ihre große Auswahl an Fingerfood- und Snack-Innovationen. Hersteller, Händlern, Käufern und Entscheidungsträgern der Lebensmittelbranche und Gastronomie nutzten die Gelegenheit, den Stand zu besuchen und sich ausführlich über die World Food Innocation Award Gewinner zu informieren.
„Die IFE war eine hervorragende Gelegenheit, unsere umfangreiche Kompetenz in diesem Segment einem versierten Fachpublikum zu präsentieren“, sagt Tim Page, Sales Director Froskrone UK.
ÜBER FROSTKRONE FOOD GROUP
Die Frostkrone Food Group - mit Hauptsitz im nordrhein-westfälischen Rietberg - zeichnet sich durch eine große Fingerfood- und Snack-Vielfalt aus und vertreibt ihre Produkte im Lebensmitteleinzelhandel sowie im Food Service-Bereich. Das vielfältige Produktsortiment ist weltweit erhältlich, u. a. in Skandinavien, den Niederlanden, Frankreich, Spanien, Portugal, Großbritannien, der Schweiz, in Osteuropa, Asien und den USA.
Die Unternehmensgruppe verfügt über mehrere moderne Produktionsstätten in Deutschland, Frankreich, Großbritannien und den USA. Seit Gründung 1997 hat sich das Unternehmen als innovativer Schrittmacher im Bereich Convenience Tiefkühlkost etabliert.
Neben der frostkrone Tiefkühlkost GmbH und der Bornholter Käsevertriebs- und Produktionsgesellschaft GmbH sind seit 2018 Piz'wich Europe SAS und Varenne Gastronomie SAS Teil der Frostkrone Food Group. 2019 kam das US-amerikanische Unternehmen Rite Stuff Foods, Inc. dazu. Seit Februar 2020 gehören Innovate Foods Ltd und seit April 2021 Abergavenny Fine Food Ltd aus Großbritannien ebenfalls zur Unternehmensgruppe.