Produktvielfalt von Rite Stuff Foods auf PLMA Chicago
Jerome, 12. November 2019. Auf der Fachmesse in Chicago präsentiert Rite Stuff Foods, Inc. seine aktuelle Produktvielfalt. Vom 18. bis 19. November können sich die Besucher der PLMA im Donald E. Stephens Convention Center in der North Hall, No. 2919, ausführlich über das Angebot an TK-Fingerfood informieren.
Rite Stuff Foods, Inc. hat sich als führender Hersteller von Spezialkartoffelprodukten in den USA längst eine Namen gemacht. Seit Anfang dieses Jahres gehört das Unternehmen nun zur Frostkrone Food Group und will den Markt zukünftig auch mit trendigen Fingerfood- und Snackideen erobern. Einzelhandel, Gastronomie und Restaurants können mit einer wachsenden Produktpalette und neuen Synergien im Zuge der Übernahme rechnen.
Teil der Frostkrone Food Group
Die Frostkrone Food Group mit Sitz in Rietberg, Deutschland, ist mit ihren Unternehmen auf die Entwicklung, Herstellung und den Vertrieb von Fingerfood- und Snack-Produkten spezialisiert. Zur Frostkrone Food Group gehören neben Rite Stuff Foods, Inc. die in Deutschland ansässigen Unternehmen frostkrone Tiefkühlkost GmbH und Bornholter Käsevertriebs- und Produktions GmbH ebenso wie Varenne Gastronomie und Piz'wich Europe - beide mit Sitz in Frankreich.
Mit ihrer umfassenden, internationalen Auswahl an Street Food Produkten ist die Unternehmensgruppe im Handel, Food Service und an Snack Stationen in Europa, USA und Asien vertreten
Frédéric Dervieux, CEO der Frostkrone Food Group, erklärt: „Bei der Entwicklung neuer Produkte setzen wir uns keinerlei Grenzen – weder bei den Rohstoffen noch bei den Ideen. So bleiben wir offen und kreativ.“
Trendige Neuzugänge auf der PLMA - North Hall Food & Beverage, No. 2919
An ihrem Stand auf der PLMA wird Rite Stuff Foods den Kunden aus Handel und Food Service diese geballte Vielfalt an Street Food offerieren: Von kleinen Spezialitäten aus Brickteig über trendige Snackideen, leckere Kartoffelsnacks bis hin zu praktischen Pizza Pockets für Ofen und Mikrowelle.
So können die Besucher vor Ort u. a. diese Street Food-Varianten kennenlernen und kosten:
Lava Bites - die anuga Taste Innovation Show Gewinner der weltweit größten Lebensmittelmesse: Die feurigen Lava Bites sind außen schwarz wie Vulkangestein mit einer Spur glühender Lava und überzeugen im Innern mit einem feurigen Mix aus cremigem Cheddarkäse und roten Jalapeños.
Die Pizza Pocket Breakfast gibt es gleich in mehreren, vegetarischen Variationen zu probieren: Ganz klassisch mit herzhaftem Rührei, würzigem Cheddarkäse und fein gebratenen Kartoffeln gefüllt. Und in den Sorten „Breakfast Veggie Bacon & Egg“, „Breakfast Veggie Sausage, Egg & Cheddar“ und „Breakfast Egg, Gouda & Potatoes“. Die Pizza Pockets sind sowohl für die Mikrowelle als auch für den Backofen erhältlich.
Petites Corolles sind die kleinen Appetizer aus hauchdünn gebackenem Brickteig. Für die Sorte Vegetables & Mozzarella verbindet sich cremiger Mozzarella mit Schafkäse und mediterranem Gemüse zu einer wahren Geschmackskomposition.
Kartoffelsnacks, wie z.B. Twice Baked „Triple Cheese“: Die zweimal gebackenen original Idaho®-Kartoffeln werden zunächst auf den Punkt genau gebacken, halbiert und ausgehöhlt, bevor sie mit dreierlei Käse gefüllt werden.
John MacArthur, Geschäftsführer der Frostkrone Food Group USA, ist überzeugt: „Auf der PLMA Chicago zeigt sich Rite Stuff Foods als Teil einer starken, innovativen Unternehmensgruppe mit spannendem Produkt- und Serviceangebot. Das ist sicher für bisherigen Kunden interessant und macht uns für neue Geschäftskontakte attraktiv.“
ÜBER RITE STUFF FOODS, INC.
Mit mehr als 200 Mitarbeitern ist Rite Stuff Foods der führende Hersteller von Kartoffelprodukten in den USA. Das Unternehmen verarbeitet ausschließlich Idaho®-Kartoffeln.
1989 von Thomas J. Madden gegründet, hat sich Rite Stuff Foods in den letzten Jahren kontinuierlich erfolgreich weiterentwickelt. Seit April wird der Hersteller von John MacArthur, Geschäftsführer der Frostkrone Food Group USA, geleitet.
Rite Stuff Food, Inc. bietet eine stetig wachsende Produktpalette an leckeren Kartoffelsnacks und –beilagen, darunter zweimal gebackene Kartoffeln, Kartoffelschalen, zerkleinerte, panierte Keile, Kartoffelboote und Kartoffelrollen. Zukünftig werden am Standort in Jerome auch Mozzarella Sticks, Chili Cheese Nuggets und andere Snacks vom Band laufen. Produkte, die bisher aus Europa importiert wurden, werden dann aus der heimischen Herstellung zu den Supermärkten und in den Food Service geliefert.
Das Unternehmen ist USDA-geprüft und SQF-zertifiziert.
ÜBER FROSTKRONE FOOD GROUP
Zur Frostkrone Food Group gehören neben der frostkrone Tiefkühlkost GmbH und der Bornholter Käsevertriebs- und Produktionsgesellschaft mbH, die beiden französischen Firmen Piz'wich Europe und Varenne Gastronomie sowie das US-amerikanische Unternehmen Rite Stuff Foods, Inc.
Frostkrone mit Hauptsitz im nordrhein-westfälischen Rietberg ist spezialisiert auf die Herstellung und den Vertrieb von tiefgekühlten Fingerfood & Snack-Produkten. Seit Gründung 1997 hat sich das Unternehmen als innovativer Schrittmacher im Bereich Convenience Tiefkühlkost etabliert. 2018 wurden Piz'wich Europe und Varenne Gastronomie Teil der Frostkrone Food Group, 2019 kam das US-amerikanische Unternehmen Rite Stuff Foods, Inc. dazu.
Die Frostkrone Food Group zeichnet sich durch eine große Fingerfood- und Snack-Vielfalt aus und vertreibt ihre Produkte im Lebensmitteleinzelhandel sowie im Food Service-Bereich und online. Das vielfältige Produktsortiment ist weltweit erhältlich, u. a. in Skandinavien, den Niederlande, Frankreich, Spanien, Portugal, Großbritannien, der Schweiz, in Osteuropa, Asien und den USA.
Die Frostkrone Food Group verfügt über mehrere moderne Produktionsstätten in Deutschland, Frankreich und den USA.